Технология автоматного программирования ориентирована на разработку простых, надежных и эффективных программ для класса реактивных систем. Автоматная программа реализует конечный автомат в виде гиперграфа управляющих состояний. В качестве языка спецификаций автоматных программ предлагается язык продукций, применяемый для описания сценариев использования (use case) – одного из видов функциональных требований. Технология представлена в виде свода золотых правил программирования, определяющих правильный баланс в интеграции автоматного, предикатного и объектно-ориентированного программирования. Технология иллюстрируется на наборе примеров.
В работе проводится сравнение системы «Discovery» с алгоритмами Microsoft Association Rules, Decision Trees и Neural Network, встроенными в Microsoft SQL Server Analysis Services. Показывается, что система «Discovery», во-первых, обладает теоретическими преимуществами перед этими алгоритмами, во-вторых, практически работает лучше на данных, где эти преимущества проявляются явно и, в-третьих, хорошо себя показывает на данных, взятых из репозитория UCI. Эти результаты демонстрируют определенные преимущества системы Discovery перед методами, встроенными в Microsoft SQL Server Analysis Services.
В статье рассматривается задача параллельной разметки графа объектов в рамках системы автоматического управления памятью. Авторы формулируют набор ограничений для решения данной задачи и строят алгоритм параллельной разметки, учитывающий эти ограничения. Предложенный алгоритм был реализован в Java-машине Excelsior RVM и апробирован на реальных Java-приложениях. Полученные результаты показывают значительное ускорение разметки графа объектов в большинстве случаев.